Agroalimentare. Salvitti (FdI): ddl giornata formaggio per promuovere comparto qualità agroalimentare

“Difendere, valorizzare e promuovere il comparto caseario è un dovere per una Nazione come l’Italia, che della qualità ha fatto il suo marchio distintivo. Per questo ho presentato un disegno di legge per l’istituzione della giornata nazionale del formaggio, con l’obiettivo di esaltare e raccontare un alimento che ha contribuito al successo dell’export agroalimentare italiano nel mondo. Eppure, nonostante il suo ruolo fondamentale e nonostante il nostro Paese vanti il maggior numero di prodotti a denominazione d’origine in questo settore, fino ad oggi non era prevista una giornata ad hoc. Contrariamente a quanto accade da anni in Francia, Svizzera, Gran Bretagna e Stati Uniti, quest’ultimi più noti per il parmesan che non per il proprio patrimonio caseario. Abbiamo scelto il 12 luglio, giorno di San Lucio, patrono dei caseari, accogliendo e facendoci interpreti delle richieste dei produttori. Un’altra iniziativa che va nella direzione del rilancio del settore, indicato dal Governo Meloni e dal ministro dell’Agricoltura Lollobrigida, per rafforzare il legame tra territorio e prodotti d’eccellenza, creando così nuove opportunità per il turismo gastronomico. Un segnale d’attenzione verso un comparto di cui siamo orgogliosi e che vogliamo esaltare attraverso questo ddl”.

Così il senatore di Fratelli d’Italia, Giorgio Salvitti.

Resta aggiornato

Invalid email address
Promettiamo di non inviarvi spam. È possibile annullare l'iscrizione in qualsiasi momento.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Leggi anche

Articoli correlati