Alimentare. Trancassini (FdI): cuochi raccontano territori e tradizioni

“Desidero esprimere un ringraziamento a tutti voi per quello che fate ogni giorno. Il ruolo dei cuochi è molto importante nella nostra Nazione, sono i veri ambasciatori del made in Italy.  I nostri cuochi scelgono gli ingredienti migliori, cercando di condizionare i ristoratori ad acquistare le eccellenze dei territori, essendo i terminali delle filiere importanti della nostra ristorazione”. Lo ha detto il Questore della Camera e deputato di Fratelli d’Italia, Paolo Trancassini, intervenendo alla cerimonia di premiazione dell’Albo d’Oro della Federazione italiana cuochi, presso l’Aula dei Gruppi Parlamentari di Montecitorio. “La cucina italiana è al centro dell’attenzione del governo – prosegue il Questore –  e lo dimostrano sia la candidatura a patrimonio immateriale dell’Unesco, promossa dal ministro Lollobrigida e da Sangiuliano, sia l’approvazione del disegno di legge che istituisce la figura di Maestro dell’arte della cucina italiana. I cuochi raccontano storie e territori: grazie al loro ‘racconto’ vivono le nostre aree interne e le tradizioni più antiche. Vi ringrazio anche per questo. I cuochi sono cultura, la cucina italiana è cultura” conclude Trancassini.

Resta aggiornato

Invalid email address
Promettiamo di non inviarvi spam. È possibile annullare l'iscrizione in qualsiasi momento.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Leggi anche

Articoli correlati