“Il mondo della ristorazione rappresenta un ponte tra la terra e il piatto e la giornata dedicata al comparto dipinge un quadro straordinario di questa ricchezza. Il compito della politica è quello di indossare la maglia azzurra per valorizzare l’Italia e il principale obiettivo del Governo Meloni e del ministro dell’Agricoltura Lollobrigida è quello di supportare il lavoro degli ambasciatori del gusto ed esaltare il settore primario, per continuare a primeggiare nel campo della qualità. Per questo diventa fondamentale celebrare il ruolo di chi lavora in sala e promuovere la formazione in questo campo, perché il cibo è un’esperienza sensoriale da raccontare per far immergere in questa realtà chi si siede a tavola. Sburocratizzare, non creare ostali a chi produce ricchezza, tagliare ancora il costo del lavoro, come già fatto in precedenza, evitare una guerra commerciale e facilitare l’accesso al credito per le piccole e medie imprese sono gli obiettivi di questo esecutivo. Perché se un turista su tre viene nella nostra Nazione per il cibo, poi decide anche di ritornare nei nostri splendidi territori grazie alla dedizione e all’impegno degli operatori dei pubblici esercizi. Il Governo Meloni continuerà ad essere al fianco di chi investe per la crescita del Paese”.
Così il senatore di Fratelli d’Italia e componente della Commissione Finanze, Giorgio Salvitti, intervenendo all’Assise della Ristorazione Italiana, organizzata da Fipe per promuovere la terza edizione della Giornata della Ristorazione che si svolgerà̀ il 17 maggio 2025.