“È giunto in Aula il disegno di legge sull’istituzione del Premio di ‘Maestro dell’arte della cucina italiana’, su iniziativa del ministro dell’Agricoltura e della Sovranità Alimentare Francesco Lollobrigida, che ringrazio per aver proposto questa iniziativa di recupero delle tradizioni e di valorizzazione dei nostri professionisti, veri e propri artisti, fondamentali anche per il sistema economico della nazione, esempio anche per tanti giovani che possono pensare così di approcciarsi a studi che li conducano ad attività artigianali di grande valore. Questo Premio si inserisce in un più ampio quadro normativo, volto a tutelare, sostenere e promuovere il patrimonio agroalimentare italiano, già oggetto di recenti misure legislative che ne ribadiscono la centralità per il sistema Paese e rappresenterebbe un ennesimo risultato tangibile dell’impegno del Governo Meloni nel promuovere la qualità, la sostenibilità e la varietà del nostro cibo, per riportare così l’Italia al centro”.
Così il deputato di Fratelli d’Italia Giandonato La Salandra, componente della Commissione Agricoltura alla Camera.