A causa dei massicci acquisti di carne proveniente dall’Italia e dal resto d’Europa da parte della Cina, tali da permettere a questo paese di monopolizzare il mercato, i prezzi della carne di maiale sono raddoppiati negli ultimi mesi – dichiara il Capogruppo in Consiglio regionale di Fratelli d’Italia l’on. Sergio Berlato –, senza alcun vantaggio per i nostri produttori ed i nostri consumatori.
Questa crisi rischia di mettere in ginocchio l’intero settore della macellazione e della trasformazione, che rappresenta uno dei cardini dell’agroalimentare italiano, con prodotti come il San Daniele, il Parma e la classica soppressa veneta – afferma l’onorevole Sergio Berlato.
Per aiutare le nostre imprese ad essere più competitive sul mercato e per garantire la sicurezza alimentare dei nostri consumatori – conclude il Consigliere regionale Sergio Berlato – dobbiamo far capire l’importanza di acquistare prodotti italiani che, da sempre, sono garanzia di qualità, tipicità, salubrità.
Sergio Berlato
Presidente della terza commissione permanente del Consiglio regionale del Veneto
Capogruppo in Consiglio regionale di Fratelli d’Italia-MCR