Cucina italiana. Salvitti (FdI): sostenere cuochi, maestri d’arte e ambasciatori qualità

“I cuochi sono gli ambasciatori della nostra cucina, biglietto da visita della qualità italiana nel mondo. Con questa legge il Governo Meloni, grazie all’iniziativa del ministro Lollobrigida, vuole tutelare, valorizzare e sostenere chi, ogni giorno, con la sua creatività e suo talento rappresenta al meglio questa eccellenza. Ci siamo fatti interpreti di quella categoria che da tempo meritava un riconoscimento che in altre nazioni è stato già tributato. Con l’approvazione della legge che istituisce il premio “Maestro d’arte della cucina italiana” riconosciamo ai nostri chef un titolo, dato dal talento e dall’esperienza, perché sono i migliori rappresentanti di quanto racconta la cucina italiana, che anche per questo abbiamo candidato a Patrimonio immateriale dell’Unesco. Vogliamo sostenere e promuovere l’eccellenza di questa arte, attraverso il recupero delle tradizioni e la valorizzazione delle professionalità legate a questo mondo. L’istituzione del premio è, inoltre, un segnale d’attenzione non solo per i Maestri di oggi, ma si rivolge anche ai giovani che vogliamo incoraggiare a intraprendere carriere legate alle professioni culinarie, contribuendo, così, alla formazione di ambasciatori del made in Italy nel mondo”. Così il senatore di Fratelli d’Italia, Giorgio Salvitti.

Resta aggiornato

Invalid email address
Promettiamo di non inviarvi spam. È possibile annullare l'iscrizione in qualsiasi momento.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi anche

Articoli correlati