“Oggi abbiamo approvato la legge Lollobrigida, che vieta la produzione e commercializzazione di alimenti e mangimi costituiti, isolati o prodotti a partire da tessuti derivanti da animali vertebrati e la denominazione di ‘carne sintetica’ per prodotti trasformati, contenti proteine vegetali. Per chi come me è nata e cresciuta in Emilia Romagna dove, da sempre, è presente una fortissima tradizione di allevamenti di bovini e maiali, è impensabile accettare che venga definita ‘carne’, ciò che carne non è. Significherebbe negare le proprie tradizioni e danneggiare le proprie eccellenze gastronomiche di cui la carne, quella vera, rappresenta la punta di diamante. Il nostro stile alimentare basato sulla qualità va preservato. I nostri allevatori debbono poter continuare a svolgere il loro lavoro e i nostri consumatori hanno il diritto di essere correttamente informati su cosa mangiano. Siamo accanto al nostro Ministro Lollobrigida e ai nostri allevatori e schierati in difesa del nostro Paese e delle sue eccellenze”.
Così il deputato modenese di Fratelli d’Italia, Daniela Dondi.